Российский бизнесмен подал в суд на BuzzFeed из-за досье на Трампа‍

0
38

Известный бизнесмен российского происхождения, владелец холдинга XBT Алексей Губарев начал судебное разбирательство с американским сетевым издательством BuzzFeed. Их он обвиняет в клевете, а также в упоминании своего имени в компромате на президента США Дональда Трампа.

 

Российский бизнесмен подал в суд на BuzzFeed из-за досье на Трампа‍

Бизнесмен в указанном досье называется «одним из важнейших игроков» в якобы имевшем место быть сборе данных компрометирующего характера на кандидатов в президенты США. Журналистов сам Губарев обвиняет в том, что материалы были опубликованы даже без предварительного контакта с ним или хотя-бы поверхностной проверки ситуации на правдивость. В иске говорится о том, что Губарев никогда публичной фигурой не был, потому обнародование компромата серьезно «подмочило» его репутацию и поставило под угрозу не только его здоровье и безопасность, но также и жизнь супруги и троих детей бизнесмена.

Также предприниматель отметил, что серверы его холдинга никогда не использовались для осуществления кражи данных с чьих-либо компьютеров, в том числе лидеров Демократической партии США. Суд будет проходить во Флориде, где с BuzzFeed и его главного редактора планируется взыскать, по меньшей мере, 15 тысяч долларов. Отдельный иск россиянин также подал к бывшему сотруднику британской контрразведки Кристоферу Стилу, которого называют главным автором скандального досье.

  

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости