Глава русской пастафарианской церкви создал аналог Shazam для «ВКонтакте»

0
107

Пастриарх Михаил Самин разработал робота для поиска аудиозаписей на основе голосовых сообщений для социальной сети «ВКонтакте». По словам самого лидера русской пастафарианской церкви, он сделал это на спор.

Глава русской пастафарианской церкви создал аналог Shazam для "ВКонтакте"

Как рассказал Самин «Телеканалу 360», его знакомый сказал, что было бы удобно, если бы для сети «ВКонтакте» существовал аналог Shazam, чтоб иметь возможность прикреплять аудиозаписи и распознавать их по голосовому сообщению. На что Самин, известный, как Сама Паста IV, сказал, что может это сделать и поспорил, что потратит на это полдня.

Школьник просидел за программированием всю ночь и в результате создал новый сервис AudD. Теперь пользователю «ВКонтакте» нужен микрофон, куда записывается фрагмент песни и программа находит нужный трек и информацию о нем.

Михаил Самин рассказал, что создать сервис было не сложно. По его словам, современная молодежь имеет все ресурсы, чтобы с ранних лет заниматься тем, что нравится. Сам он планирует после школы изучать IT-технологию и продолжить общественную деятельность.

Ольга Майская

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии