К эмодзи после многочисленных жалоб добавят «рыжие» смайлики

0
91

Многочисленные жалобы и просьбы рыжих по всему миру, наконец, возымели результат, ведь разработчики из Силиконовой долины заявили, что в скором времени эмодзи с рыжими мужчиной и женщиной будут добавлены в общий список.

 

К эмодзи после многочисленных жалоб добавят "рыжие" смайлики

Соответствующее заявление было сделано представителями Apple в эти выходные, после проведенного заседания технического комитета Unicode. Упорная компания в социальных сетях все же возымела желанный эффект, потому рыжие смогли «достучаться» до купертинской фирмы.

«Отсутствие рыжих смайликов было одной из самых частых жалоб, которые когда-либо поступали от пользователей. В последние три месяца эта активность усилилась в несколько раз, потому мы пришли к мнению, что эту проблему пора решить», — заявил Джереми Бердж, основатель Emojipedia.

Внесший предложение на рассмотрение Бердж заявил, что существует достаточно вариативное количество смайликов. В последние годы эмодзи становятся все более вариативными, а потому пользователи требуют учитывать все имеющиеся оттенки кожи, волос и другие нюансы. Несмотря на то, что учтено было уже, казалось бы, все, но опции, которая учитывала бы рыжих, не было до самого последнего времени.

Онлайн-петиция с требованием ввести смайлики набрала в Шотландии более 20 тысяч подписей. «Рыжеволосые люди представляют почти 2% населения всего земного шара, потому их права тоже следует уважать. В Шотландии, Уэльсе и Ирландии количество рыжих и вовсе близко к 20%», — говорится в тексте петиции.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости