Взломавший почту Клинтон хакер назвал «сумасшествием» нападки США на Россию‍

0
97

Румынский хакер Марсель Лехел Лазрь, который известен на сетевых пространствах под псевдонимом Guccifer, называет настоящим «сумасшествием» обвинения США, направленные в адрес Российской Федерации о вмешательстве, осуществленном в президентские выборы.

 

Взломавший почту Клинтон хакер назвал «сумасшествием» нападки США на Россию‍

Ранее Лазар первым предал массовой огласке личный электронный адрес бывшего госсекретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Это достаточно сильно ухудшило репутацию в преддверии грядущих выборов.

«Американцы сходят с ума поэтому так называемому «делу русских», будто русские на танках въезжают в Вашингтон. Это фейковая и запущенная искуственно кибервойна», — заявил Лазар, давая интервью представителям Fox News.

Лазар, помимо всего прочего, рассказал о судебном преследовании россиян Соединенными Штатами. По мнению хакера, это обязательно произойдет, однако, когда точно он пока не может сказать. В особенности, киберэксперта возмущает отсылка США 35 российских дипломатов.

На данный момент Лазар находится в тюрьме на родине. Вероятнее всего, после этого, его должны направить в США. Там его ожидает еще одна тюрьма и около десяти лет заключения. Все это, однако, пока сложно подтвердить со стопроцентной уверенностью.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости