В Казахстане восстановили доступ к соцсетям‍

0
87

Проблемы, что имелись с доступом в интернет и социальные сети на территории Казахстана, были устранены. Доступ к мировой паутине гражданам страны полностью восстановлен. Об этом сообщили в утреннем пресс-релизе профильные службы.

 

В Казахстане восстановили доступ к соцсетям‍

В пятницу вечером пользователи Интернета по всей стране начали сталкиваться с различными перебоями. В частности, они не могли на мобильных и стационарных устройствах войти в такие сервисы, как ВКонтакте, YouTube, Twitter и Facebook. Некоторые также рассказывали о недоступности микроблога Twitter. В кол-центре мобильного оператора Kcell отмечали, что технические работы в системе стали причиной некорректной работы услуги Интернета.

Данная «массовая проблема», как ее охарактеризовали представители «Казахтелеком», стала причиной незамедлительных работ по устранению. Уже утром в субботу доступ ко всем социальным сетям и сервисам был полностью восстановлен, хотя отдельные регионы Казахстана все также продолжали жаловаться на неработоспособность сервиса.

«Работы были успешно завершены. Facebook, YouTube и Google – все сейчас работает нормально, потому можно возвращаться к использованию», — отметили в кол-центре Kcell.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости