СБУ лишили Интернета более миллиона абонентов «Интертелекома»

0
423

Более миллиона абонентов 3G-оператора «Интертелеком» 11 ноября лишились доступа к интернету из-за СБУ. О данном факте сообщили журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды».

СБУ лишили Интернета более миллиона абонентов "Интертелекома"

Проблема возникла в результате изъятия сотрудниками Службы безопасности Украины оборудования, с помощью которого оператор ООО «Интертелеком» предоставлял услуги беспроводной связи в регионы Украины. Оборудование работало по стандартам CDMA (множественный доступ с кодовым разрешением).

СБУ обвинило интернет-оператора в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Об этом СМИ сообщил Борис Акулов, генеральный директор компании. По неподтвержденным данным, изъятие оборудования проводилось в связи с намечающимися в Украине 15 ноября протестными митингами. Эксперты уверены, что отсутствие беспроводного интернета затруднит организацию акций протеста.

Пока неудобства терпят обычные граждане Украины, проживающие в селах и небольших поселках. Именно здесь пользовались преимущественно беспроводным интернетом от «Интертелеком».

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости