В Канаде пенсионерку оштрафовали на 5000 долларов за «пиратскую» игру Metro 2033

0
176

Американская жительница 86 лет обнаружила в своем почтовом ящике предупредительное письмо. Согласно ему, канадскую пенсионерку оштрафовали на 5 000 долларов за пиратскую копию Metro 2033.

В Канаде пенсионерку оштрафовали на 5000 долларов за "пиратскую" игру Metro 2033

Уроженка Онтарио шокирована обнаруженным посланием. По словам женщины преклонных лет, ей предъявляют обвинения о скачивании компьютерной игры Metro 2033, о которой она даже не слышала. В неожиданном письме говорится, что пенсионерка оштрафована на 5 000 долларов за пиратскую копию шутера. Однако позже выяснилось, что подобные предупреждения о внушительных денежных взысканиях получили 10 000 канадцев. В соответствии с вступившем в силу законодательством о противоборстве пиратству, лицам, нарушающим данный закон, предлагают оплатить штраф, используя банковскую карту. Если «пираты» не соглашаются на предложение, они будут привлечены к административной ответственности через судебные инстанции.

Обвиняемая канадская жительница сообщает: «Я была очень удивлена. Мне 86 лет. Моим компьютером никто не мог воспользоваться. Зачем мне скачивать Metro 2033?» Кристин МакМиллан также жалуется: «Мне сообщили, что, если я не введу номер своей карты, буду оштрафована на 5 000 долларов».

Пожилая женщина обратилась к представителям Cogeco (интернет-провайдер), которые заявили о законности таких действий по отношению к ней. Они уточнили, что Закон об авторском праве Канады подлежал изменениям. В результате этого компании-провайдеры обязаны уведомлять клиентов в случае обнаружения незаконного скачивания контента, рассматриваемого как пиратский, в том числе фильмов и компьютерных игр.

Логвинова Анастасия

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости