Власти Белоруссии вводят свой вариант «налога на Google»

0
256

Вслед за решением о «налоге на Google» аналогичное решение было принято и белорусскими ведомствами, отвечающими за информационное поле на просторах Интернета. Данные были также подтверждены Игорем Клепчем, главой министерства по налогам и сборам.

 

Власти Белоруссии вводят свой вариант "налога на Google"

С 2017 года в Налоговый кодекс Республики Беларусь будет добавлена статья относительно взимания платы с реализации мобильных приложений и игр в счет государственного бюджета. В списке должны будут оказаться также и электронные книги, фильмы и прочие медийные развлечения.

«Этот вид бизнеса более чем активно развивается на сегодняшний день, потому мы поставили перед собой задачу сделать так, чтобы от этой деятельности был получен максимальный налог в бюджет, так как это соответствует мировой практике. Нам бы хотелось, чтобы и контент РБ чувствовал себя на рынке не ущемленным», — заявил Клепча. Предложения об изменении налогового законодательства будут направлены в Минфин Беларуси уже в самое ближайшее время.

«Многие страны обеспокоены этой проблемой, ведь компании понимают, что доход извлекается с территорий тех государств, которые являются ключевыми потребителями отдельного вида услуг. Плательщики же, как правило, регистрируются в спокойных, в налоговом плане, гаванях», — добавил министр.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии