Цукерберг: Скоро будем фиксировать «живые» эмоции и выкладывать их в сеть

0
207

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг уверен, что в социальных сетях будущего люди смогут делиться эмоциями и информацией с помощью телепатии. Даже технологии виртуальной реальности, по мнению Цукерберга, не исчерпывают потенциал взаимодействия компьютера и человека.

Цукерберг: Скоро будем фиксировать "живые" эмоции и выкладывать их в сеть

Такими мыслями, пока еще вербально, поделился сегодня основатель Facebook на пресс-конференции, сообщает The Washington Post. Цукерберг уверяет, что мгновенная передача текста, видео и фотографий в соцсетях — это только начало большого пути. А в будущем люди смогут напрямую делиться своими мыслями с фолловерами и друзьями.

Гендиректор Facebook отметил прогресс современных технологий, особенно в сфере виртуальной реальности. Но уверен, что найдутся способы и методы каким-то образом фиксировать «живые» мысли и эмоции и выкладывать их в сеть.

Цукерберг в качестве наглядного примера вспомнил об экспериментах по передаче памяти от одной крысы к другой. Когда крыса, никогда не проходившая лабиринт, использует «пересаженную» память и проходит его с первого раза без особых затруднений. «Все как в «Матрице», так ведь?» — припомнил он культовый фильм, во многом дублирующий посылы на пресс-конференции.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира