«Мисс Бельгию-2017» заподозрили в расизме

0
101

Спустя несколько дней после того, как юная Романи Шхотте одержала победу на конкурсе красоты и официально стала «Мисс Бельгия-2017», её заподозрили в расизме.

"Мисс Бельгию-2017" заподозрили в расизме

Все произошло из-за того, что девушка в своем Instagram опубликовала фотоснимок, на котором позади красотки афроамериканец неоднозначно смотрит на девушку. Романи подписала его «словом на н…», чем вызвала бурю негативных эмоций и осуждений. В итоге, девушку обвинили в расизме.

19-летняя «Мисс Бельгия» пытался оправдаться, назвав ситуацию недоразумением. Она вовсе ничего плохого не имела в виду и не пыталась оскорбить чернокожего мужчину.

Она заявила, что однозначно не может быть расисткой, приведя пример, что её отец ведет бизнес по всему миру и большую часть времени по работе он проводит именно Африке — в Уганде и Руанде.

Отец девушки также выступил в защиту свое дочери, рассказав, что в семье их с детства учили относится толерантно ко всем расам. Он рассказал, что по работе дочь с ним никогда не ездила, но сын часто сопровождал его в разных странах и тем самым смог донести своей сестре чувство терпения и симпатии к людям со всего мира, независимо от цвета кожи.

Как поясняет сама же виновница скандала, то вот таким вот несуразным образом хотела донести своим подписчикам комичность фото. Свое фото она даже назвала «селфи-бомбой», потому что когда фотографировалась, то не ожидала, что на снимке кроме неё окажется ещё кто-то, да ещё и с таким нелепым выражением лица. Давая комментарии по поводу скандального селфи своей дочери, Кристоф Шхотте несколько раз подчеркнул, что Романи не может быть расисткой, так как в их семье соблюдают ценности и моральные устои.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира