В 2017 году вещевой интернет может быть под «прицелом» аферистов

0
131

Компания Eset подготовила доклад о направлениях в области защиты информации, сказывающихся на киберландшафте 2017 г. В прошлом году эксперты компании предсказывали, что возрастет роль государства в регулировании этой сферы информационных технологий.

В 2017 году вещевой интернет может быть под "прицелом" аферистов

Также наблюдается рост экспериментальных атак на вещевой интернет и поиск интернет-аферистами новых схем личного обогащения. В 2017 году специалисты ждут нанесение вреда от кибернетических угроз. Ими станут приложения-шантажисты и DDos-атаки на вещевой интернет. Эксперты по информационной безопасности заявляют о возможном соединении таких угроз. К примеру, отмечают они, могут возникнуть вымогатели, которые заблокируют какой-либо умный гаджет, а затем потребуют перевод денежных средств за снятие блокировки.

В компании Eset сообщают, что в 2017 году многие специалисты по компьютерным взломам направят свои кибератаки на наиболее уязвимую онлайн-инфраструктуру. Вследствие этого стоит ожидать появление новых законов, направленных на повышение безопасности. В декабре 2016 года российские власти внесли в Госдуму соответствующий законодательный проект.

Также в 2017 году, возможно дальнейшее создание нормативно-правовой базы, направленной на усиление безопасности в сфере IT. Вопрос о государственном вмешательстве в эту область остается пока спорным.

Дмитрий Гриценко

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии