С начала 2016 года «МегаФон» удвоил объем 4G-трафика в Приморском крае

0
153

С начала 2016 года отечественный оператор «МегаФон» сумел удвоить объем 4G-трафика на территории Приморского края. Кроме того, за первый квартал текущего года мобильный дата-трафик в сети увеличился в Приморье более, чем на 30%.

 

С начала 2016 года "МегаФон" удвоил объем 4G-трафика в Приморском крае

На 50-процентный рост 4G-трафика влияет то, что «МегаФон» активно развивает в Приморье формат 4G+/LTE. Так, в течение 2015 года оператор сумел более, чем на 30%, увеличить число LTE-станций в Приморском крае. Возможность воспользоваться 4G-трафиком в итоге получили жители таких населенных пунктов, как Уссурийск, Новошахтинск, а также поселок Михайловка. Для улучшения качества связи дополнительные станции «МегаФона» появились также во Владивостоке и Артеме. Более того, в минувшем 2015 году оператор запустил в Приморье новый мобильный стандарт — LTE-Advanced. На данный момент не менее 100 базовых станций LTE-Advanced успешно обеспечивают качественное покрытие Владивостока, Артема и Уссурийска.

Согласно имеющимся данным, в зоне действия сети 4G+/LTE от «МегаФон» проживают более 40% жителей Приморского края. Что касается покрытия 2G/3G, то осенью 2015 года оно также увеличилось и сейчас охватывает 95% населения Приморья.

Лиза Морская

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА