Суд вернул обладателю прав на песни Цоя иск к «ВКонтакте» на 3 млн рублей

0
81

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти возвратил компании, владеющей авторскими правами на песни Виктора Цоя, иск против ООО «ВКонтакте». Это означает, что повторное судебное слушание завершилось неудачей для «Музыкальное право» и 3 миллиона рублей не будут выплачены.

Суд вернул обладателю прав на песни Цоя иск к "ВКонтакте" на 3 млн рублей

Заявление было принято на рассмотрение 4 августа текущего года. Примерно в это же время велось расследование по факту нарушения авторских прав в отношении Первого канала. Сообщается, что в рамках телеэфира передачи «Голос» прозвучала композиция Цоя под названием «Кукушка», на которую у «Музыкальное право» есть все документы на собственность и использование песни.

Судебное заседание произошло 25 августа и завершилось победой Первого канала. Судьи объяснили свое решение тем, что телеканал имеет статус государственного и в первую очередь является СМИ, поэтому вправе самостоятельно принимать решение об использовании каких-либо композиций в своих передачах. Отмечается, что у канала есть соглашение с Российским авторским общество (РАО), что свидетельствует об отсутствии правовых нарушений. После этого прошло судебное заседание против ООО «ВКонтакте», в социальной сети которой присутствовали композиции Цоя. Руководство компании изначально попросили удалить песни, но это было проигнорировано, в результате чего и подан иск.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира