«ВКонтакте» начали «войну» с настойкой боярышника

0
129

Представители социальной сети «ВКонтакте» приступили к активной борьбе с продажей настойки боярышника. Информацией соответствующего типа поделились накануне журналисты, ссылаясь на пресс-службу крупнейшей российской социальной сети.

 

"ВКонтакте" начали "войну" с настойкой боярышника

Уже сейчас администрация ресурса заблокировала несколько сообществ, которые занимались продаже лосьонов на основе спирта, а также различных комплектующих. Планировалось, что народные умельцы будут использовать их для создания самодельного алкоголя.

«Если принимать во внимание общественную значимость данного вопроса и руководствоваться нашей стандартизированной политикой в отношении пропаганды и желания личной выгодны на продвижении алкогольной и табачной продукции, то нами было подсчитано, что уже сейчас необходимо ограничить функционирование пяти публичных сообществ, которые в открытую торгую продукцией и комплектующими для автоматов по продаже спиртовых настоек», — заявили в пресс-службе «ВКонтакте».

«ВКонтакте» отмечают, что решили начать борьбу с группами подобного типа после того, как к ним обратился первый зампред департамента Госдумы России по охране здоровья Николай Говорин. От социальной сети он потребовал прекратить потакать распространению подобных сообществ.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости