К годовщине дуэли Дантеса и Пушкина «Яндекс» реконструировал события 180-летней давности

0
309

Ровно 180 лет назад, 8 февраля, состоялась дуэль между известным русским писателем Александром Пушкиным и французским монархистом Жоржем Дантесом. В связи со значимой датой «Яндекс» реконструировал день дуэли.

К годовщине дуэли Дантеса и Пушкина "Яндекс" реконструировал события 180-летней давности

Всем известно, что восьмого февраля в связи с дуэлью Александр Пушкин получил смертельное ранение, от которого умер 10 февраля 1837 года. Компания «Яндекс» к трагической годовщине решила полностью реконструировать день поединка.

Создатели видео составили метеомодель для того, чтобы выяснить, какая погода смогла повлиять на результат дуэли. В видеоряде идет речь о том, то вечером 8 февраля 1837 года температура воздуха снизилась до 22 градусов мороза. В связи с этим на улице стемнело, поэтому Пушкину и Дантесу довелось проводить состязание в полумраке. Из-за большого количества снега расстояние между дуэлянтами сократилось, поэтому секунданты были не в силах вымерять 20 полных шагов.

Стоит напомнить, что «Яндекс» может вещать погоду в Санкт-Петербурге с точностью до конкретного места. Эту возможность дает погодный сервис «Метеум». Пользователь может выбирать любое время и место для осуществления этой функции. Главным условием является введение точного адреса пребывания человека.

Кристина Мирова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости