Украина ввела санкции против «Одноклассников» и «ВКонтакте»

0
56

Расширенный санкционный список Украины составили более чем 1300 физических лиц, а также около 470 юридических. Против последних действие санкционных ограничений увеличено на три года, а для физических – еще на год, три, пять лет и бессрочно.

 

Украина ввела санкции против "Одноклассников" и "ВКонтакте"

В частности, из указа Петра Порошенко следует, что Украина ввела снационные ограничения против сотрудников «Лаборатории Касперского», «Яндекса», Mail.Ru Group и Dr. Web. Под «удар» украинских санкций попали также социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте». На их работу теперь наложены определенные ограничения.

Под серьезный удар попали также средства массовой информации. Наибольшее количество ограничений досталось сервисам Russia Today, «Звезда» и ТВЦ. Еще в декабре прошлого года Советом национальной безопасности и обороны Украины был утвержден новый список санкций против Российской Федерации, который связан с выборами в Госдуму в Крыму, а также фактом якобы незаконного удерживания некоторых украинцев в России по «исключительно политическим причинам».

Глава МИД Украины Павел Климкин тогда же заявлял, что Киев намерен расширять свои санкции против России, дабы увеличить давление на государство.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости