«Лаборатория Касперского» зафиксировала новые атаки хакеров в 40 странах

0
50

Эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали новые атаки от хакеров. Более 140 организаций в 40 странах мира пострадали от взломщиков компьютерных систем.

"Лаборатория Касперского" зафиксировала новые атаки хакеров в 40 странах

Как говорят специалисты по разработке антивирусных программ, кибератаки в последнее время очень участились. От рук киберпреступников страдают в основном крупные организации, финансовые структуры, правительственные органы. Компьютерные взломщики не перестают атаковать сервисы даже тех организаций, которые казалось бы имеют максимальную защиту.

Преступная тактика взломщиков компьютерных систем становится все более уникальной. Эксперты «Лаборатории Касперского» говорят, что сталкиваются все чаще с профессионалами в хакерском деле, которые после взлома даже не оставляют никаких следов своего присутствия.

Учитывая все эти показатели, сотрудники «Лаборатории Касперского» планируют еще более усовершенствовать свою работу по обнаружению взломов хакером, разрабатывая антивирусные программы для более надежной защиты серверов. На сегодняшний день анализ количества кибератак показывает, что чаще всего хакеры атакуют серверы организаций в США. Весь список пострадавших от кибервзломов насчитывает 40 стран. Около 140 организаций стали объектами взломов хакеров.

Виктория Химич

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии