Рогозин показал фото «главного российского хакера»

0
166

На официальной страничке в Twitter вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина появилась фотография «главного российского хакера». Им является, по мнению политика, герой культового фильма «Брат 2» Виктор Багров, которого на экране изобразил Виктор Сухоруков.

 

Рогозин показал фото "главного российского хакера"

Данный пост является шуточной отсылкой к высмеиванию спецслужб США в отечественных социальных сетях. По мнению политика, именно Сухоруков представляет для правительства Америки «главную угрозу». Помимо этого, Рогозин опубликовал скриншот знаменитой киноленты Алексея Балабанова, на котором имеется приписка (опять же шуточная) о том, что на фото запечатлен момент прилета Багрова на конференцию по компьютерным технологиям и защите компьютерных программ.

Ранее также сообщалось о том, что известная своими колкими заявлениями глава МИД РФ Мария Захарова также пошутила на тему российских хакеров, которые, по ее мнению, не вмешивались в выборы и не решали их итогов, а лишь «взломали Бараку Обаме мозг».

6 января спецслужбы США, как известно, обнародовали скандальный доклад, в котором говорится о влиянии России на внутреннюю политику в государстве. Во многих мировых сообществах эта публикация вызвала осуждение. По их мнению, таким образом спецслужбы пытаются дискредитировать Дональда Трампа и поставить легитимность его избрания под вопрос.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии