Национализация «Приватбанка» помогла хакерам взломать счета украинцев

0
89

Хакеры воспользовались неопределенностью с национализацией «Приватбанка» для взлома персональных счетов украинцев. Жертвами мошенничества стало много человек.

Национализация "Приватбанка" помогла хакерам взломать счета украинцев

Схема обмана проста и незамысловата. Мошенники вылавливают владельцев карточек «Приватбанка», представляясь сотрудниками государственных органов, и рассказав о том, что планируется слияние «Привата» с «Ощадбанком», предлагают для скорейшего завершения процедуры переведения счетов из одного учреждения в другое дать номер карточки и все коды доступа. Как только жертва соглашается на это, у хакеров появляется возможность получить неограниченный доступ к персональному счету и выводу оттуда остатков денег.

В связи с этим руководство «Приватбанка» просит украинцев быть предельно внимательными, никому не рассказывать о реквизитах платежных карточек, поскольку никто не имеет права их выпытывать, тем более на улице. Как известно, совладелец «Привата» Коломойский дал согласие на национализацию банка еще 16 декабря, а общественность была поставлена в известность перед свершившимся фактом 18 декабря, что вызвало на некоторое время панические настроения среди вкладчиков и незначительное понижение курса гривны к доллару.

Рустик Хорев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости