В Интернете появилась «карта стереотипов» жителей Украины

0
155

Журналисты газеты «Вести» провели любопытное исследование, по результатам которого была составлена карта Украины с основными стереотипами о каждом крупном городе. Для составления графического изображения применяли запросы в Интернете, которые наиболее часто вводят в поисковик пользователи, упоминая ту или юную украинскую область.

 

В Интернете появилась "карта стереотипов" жителей Украины

В процессе исследования корреспонденты вводили словосочетания наподобие «почему жители Киева», «почему в Полтаве» и аналогичные, после чего выбирали первый попавшийся вариант из предлагаемого перечня. В результате появилась карта стереотипов, содержание которой оказалось довольно неожиданным.

Так, пользователи виртуального пространства убеждены, что в Полтаве много мистики, жители столицы не приемлют приезжих граждан, в Днепре и Виннице много представителей еврейской национальности, а в Хмельницком можно приобрести дешевое жилье. Черновцы интересуют украинцев в качестве города, в котором можно купить свадебные платья, а вот невест, по мнению жителей страны, следует искать в городе Николаеве.

Ольга Бовкун

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости