«Лаборатория Касперского» выявила вредоносную программу для Telegram

0
170

«Лаборатория Касперского» выявила вредоносное программное обеспечение, которое шифрует графику и текст в мессенджере Telegram. Об этом сообщили представители организации.

"Лаборатория Касперского" выявила вредоносную программу для Telegram

По информации от специалистов, в настоящее время сервис Telegram продолжает набирать большую популярность. В связи с этим, многие пользователи не достаточно серьезно относятся к вопросу о шифровании данных. В итоге «Лаборатория Касперского» решила исследовать сервис на вредоносные программы и выявила одну из них.

Вредоносный софт является достаточно качественной подделкой Telegram. Он имеет аналогичный интерфейс, и даже самый привередливый пользователь с трудом сможет отличить его от оригинала. После того, как юзер вводит свой пароль, программа сообщает ему, что его аккаунт заблокирован. Для того, чтобы вернуть страницу, приложение предлагает внести по указанному расчетному счету определенную сумму денег.

Кроме того, это позволяет программе использовать публичный API, который дает возможность добраться и до всей личной информации. «Если вы стали жертвой этого шифровальщика, мы убедительно просим вас не платить злоумышленникам. Следует сразу же сообщить о проблеме в сервис поддержки или завести новый аккаунт», — рассказали представители «Лаборатории Касперского». 

Александр Певцов

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии