У «Одноклассников» появились «черные списки» вредоносных сайтов

0
129

В социальной сети «Одноклассники» официально появились так называемые «черные списки», содержащие перечень вредоносных сайтов. Об этом накануне уведомили представители принадлежащего Mail.Ru Group отечественного онлайн-ресурса.

 

У "Одноклассников" появились "черные списки" вредоносных сайтов

Как пояснили представители отечественного ресурса «Одноклассники», теперь на сайте имеется полноценный «черный список», содержащий в себе перечень вредоносных сайтов или порталов, которые могут содержать угрозу для устройства и аккаунта пользователя. Подобная практика давно применяется не менее известными площадками, вроде «ВКонтакте» или Facebook. Примечательно, что полностью блокироваться доступ к ссылке в «Одноклассниках» не будет, но при этом желающему посетить опасный ресурсу будет приходить уведомление с предупреждением об угрозе. Решение переходить по ссылке или нет останется за самим пользователем.

Отмечается, что составлялся «черный список» на основе имеющихся у «Одноклассников» данных, а также материалов, предоставленных Web of Trust. Руководство социально сети надеется таким образом защитить пользователей от вредоносного ПО и мошенничества.

Лиза Морская

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА