Разработчики «ВКонтакте» рассказали, почему музыка станет недоступной

0
141

Судьба аудиофайлов «ВКонтакте» наконец-то стала известной. Уже 3 года разработчики «кормили» обещаниями, что никакой рекламы и платной подписки на правообладателей не будет, но их последнее заявление в корне изменило ход событий.

Разработчики "ВКонтакте" рассказали, почему музыка станет недоступной

Официальное сообщество «Live Express» рассказало, что же ждёт «ВКонтакте» дальше. Запись была опубликована буквально сутки назад, но уже заставила многих пользователей понервничать. Разработчики рассказали, что в прошлом году сервис аудиозаписей был намеренно удален с мобильного приложения «ВКонтакте» из AppStore в связи с обращениями правообладателей.

Дело в том, что европейские и американские музыкальные сообщества неоднократно называли социальную сеть местом пиратского контента. После введения пакета Яровой в России также стали ходить слухи, что музыка полностью пропадёт из «ВКонтакте», но разработчики всё же боялись предпринимать такие шаги.

Разработчики "ВКонтакте" рассказали, почему музыка станет недоступной

Накануне они рассказали, что в приложении «Музыка ВКонтакте», которое после введения платного контента стало называться Boom, будут продаваться аудиофайлы с возможностью загрузки на устройство. 10 декабря пользователи европейских стран стали жаловаться, что ни одна песня на иностранном языке недоступна для прослушивания. Возможно, это еще одно требование правообладателей.

Разработчики ранее уже говорили, что только для россиян пока могут контролировать рынок музыкальной индустрии. Сейчас в тестовом режиме стала доступна реклама в разделе «аудиозаписи», и в дальнейшем подобное появится в других сервисах. Эксперты уже заявили, что после ухода Павла Дурова с должности гендиректора социальная сеть пошл по наклонной и в скором времени будет засорена лишь рекламой.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира