«ВКонтакте» опровергают взлом 100 млн аккаунтов

0
214

В руководстве социальной сети «ВКонтакте» сообщают о том, что хакером на продажу была выставлена старая база, сбор которой происходил в период с 2011 по 2012 год. Таким образом, взлом более чем 100 миллионов аккаунтов опровергается. Информацию об этом также подтверждает пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников.

 

"ВКонтакте" опровергают взлом 100 млн аккаунтов

«Какого-либо взлома базы данных «ВКонтакте» не производилось. Мошенникам удалось собрать старые данные о логинах и паролях с 2011 по 2012 годы. Всем пользователям, которые находились в этом списке, данные менялись на принудительной основе», — отмечает Красников, общаясь с журналистами РБК.

Также он добавил, что в ближайшее время, будет произведен комплекс профилактических работ. Пользователям в странах СНГ напомнят, что установка непроверенного программного обеспечения на компьютеры и мобильные гаджеты может привести к многочисленным проблемам с системой.

Красниковым также был рассказан факт того, что для входа стоит использовать двухфакторную систему аутентификации. Стоит напомнить, что хакером, скрывающимся под ником Peace были выставлены на продажу около 100 миллионов страниц самой популярной на территории Рунета социальной сети «ВКонтакте». За них он хотел получить один биткоин, что приравнивается 570 долларам США.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии