«Яндекс» выяснил откуда и сколько времени москвичи добираются на работу

0
121

«Яндекс» выяснил, сколько времени люди тратят в Москве, чтобы добраться до места работы. Уточняется, что лишь 5% граждан, едущих на работу на машине, живут очень близко от офиса.

 

Пресс-служба компании уточняет, что аналитики «Яндекса» проанализировали сведения, полученные от «Яндекс.Навигатора», где многие москвичи ставят отметки «работа», «дом», чтобы быстрее проложить нужный маршрут. Согласно анализу, рабочие районы в основной массе сосредоточены в районе Третьего кольца, а также во Внуково, вероятно, из-за расположения там аэропорта. Среди жилых районов москвичи традиционно отмечают спальные, а также приближенные к мегаполису Балашиху, Химки, Одинцово. Аналитики «Яндекса» утверждают, что тех, кто работает рядом с домом всего не более пяти процентов, то есть каждый двадцатый. Но, оговариваются в пресс-службе, таких людей может быть значительно больше и они могут передвигаться на общественном транспорте, а при анализе «Яндекса» во внимание брались только данные автолюбителей.

У остальных работа от дома находится гораздо дальше. У трех четвертей более чем в десяти километрах от дома, тем не менее, многие все же стараются найти офис в соседнем или приближенном к своему районе, а дольше всех на работу добираются жители Бирюлево Восточного. Их маршрут, по данным «Яндекс.Навигатора», в среднем имеет протяженность 21 километр.

Вера Кирова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости