Система «Катюша» будет следить за СМИ и соцсетями для правительства

0
108

Представители компании по поставке систем мониторинга публикаций СМИ и социальными сетями «Катюша» заявили, что их новым поставщиком стали сотрудники «М 13». Об этом заявили сотрудники Минкомсвязи, отмечается на сайте государственных закупок.

 

Система "Катюша" будет следить за СМИ и соцсетями для правительства

«Новым поставщиком систем должна стать компания «М 13». Данный пункт уже утвержден в правительстве. Владелец прав вскоре должен приступить к выполнению своих обязанностей», — заявили в издании.

Также в прессе отмечают, что в тендерной документации говорит о том, что система приобретается для того, чтобы совершать управление информацией пресс-службы президента, а также для департамента по связям с общественность. Стоимость контракта до конца текущего года – почти 80 миллионов рублей. Ранее главным источником мониторинга СМИ и блогосферы была компания «Медиалогия», но контракт по причинам, которые не разглашаются, продлевать не стали.

По данным Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента, система мониторинга «Катюша» разрабатывалась исключительно благодаря средствам частных инвесторов и без привлечения финансирования из государственного бюджета. Поддержка и обслуживание системы также будет осуществляться по этой схеме.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии