В новом дизайне «ВКонтакте» нашли уязвимость

0
86

Хакер под псевдонимом Алекс Ребл обнаружил в новом дизайне соцсети «ВКонтакте» серьезную уязвимость. Она позволяет злоумышленникам получить номер телефона и адрес электронной почты, привязанные к аккаунту пользователя.

В новом дизайне "ВКонтакте" нашли уязвимость

Сам специалист признался, что просто хотел взломать страницы подруг своей девушки, с которой он поругался несколько дней назад. Во время поиска подходящего способа молодой человек заметил, что в исходном коде страниц, добавленных в «Закладки» браузера, содержатся не только имя и фамилия владельца учётной записи, но и другие данные. Таким образом хакеру удалось добыть номера телефонов и адреса e-mail Павла Дурова и премьер-министра России Дмитрия Медведева.

О своём открытии Алекс Ребл сообщил в техническую поддержку «ВКонтакте». Специалисты поблагодарили его за внимательность и честность, после чего оперативно ликвидировали уязвимость. Представители компании Mail.Ru Group, которой и принадлежит социальная сеть, уже прокомментировали ситуацию. По их словам, подобная «дыра» не могла подвергнуть риску учётные записи пользователей. Несмотря на это, определенная часть экспертов продолжает настаивать на том, что администрация ресурса нарушила политику конфиденциальности.

Игорь Рыжаков

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии