На «Одноклассниках» стали доступны международные денежные переводы внутри соцсети

0
49

Соцсеть «Одноклассники» в партнерстве с банком ВТБ24 и при поддержке платежной системы MasterCard предоставила возможность международных денежных переводов. Переводы в рублях внутри соцсети отныне доступны в 16 стран, но список в ближайшее время намерены расширять, сообщает РИА «Новости».

На "Одноклассниках" стали доступны международные денежные переводы внутри соцсети

Процедура отправки денег — по-прежнему довольно проста и удобна, никаких изменений в уже существующую систему новшество-дополнение не привнесло. Пользователь «Одноклассников» должен выбрать получателя из списка друзей (или найти профиль получателя вручную), а затем выбрать свою карту, с которой будет списана сумма. Деньги, отправленные на карту со счетом в другой валюте, будут автоматически конвертироваться по курсу банка-эмитента карты получателя. Также при отправке денег нет необходимости указывать номер карты адресата — эти данные будут запрошены у получателя. К слову, если перевод не будет принят в течение трех дней — деньги вернутся на счет отправителя.

На сегодня с помощью «Одноклассников» можно перевести деньги друзьям в Израиль, Германию, Чехию, Францию, Румынию, Италию, страны Прибалтики и практически во все государства СНГ.

Денежные переводы в «Одноклассниках» стали доступны с февраля текущего года. За это время около 11% людей в этой соцсети пытались перевести деньги родственниками или друзьям за границей (хотя переводы были доступны только в пределах РФ). Поэтому руководство «ОК» и пошло на расширение географии денежных транзакций.

Комиссия за переводы с карт Maestro и MasterCard от 500 до 75 тысяч рублей не взимается. За переводы с карты Visa — комиссия от 35 до 50 рублей в зависимости от суммы, а также 0,5% от общей суммы перевода (при транзакции в рамках 5 тысяч — 75 тысяч рублей).

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира