«Яндекс» научился оплачивать товары по e-mail

0
36

«Яндекс» научился оплачивать товары по e-mail и теперь пользователи могут при помощи новой услуги даже не переходить на сайт интернет-магазина. Об этом сообщается в пресс-службе подразделения поисковой корпорации «Яндекс.Деньги».

"Яндекс" научился оплачивать товары по e-mail

Начиная с пятницы, 12 мая, пользователи «Яндекс» могут воспользоваться новой функцией — оплачивать товары и услуги прямо через электронную почту, без переходов на сайт магазина или продавца. Для этого разработчики сервиса внедрили специальную платежную кнопку непосредственно в письмо. Благодаря такому маркетинговому ходу эксперты ожидают повышение конверсии продаж, поскольку пользователи склонны совершать покупки в том случае, когда от них требуется совершение минимальных действий.

Такое расширение сервиса будет опробовано в работе сегмента, средний чек которого не достигает 5 тысяч рублей, поскольку на большие траты не видя своей покупки перед глазами пользователи реже соглашаются. Внедрение новой функции позволит сократить не менее одного шага и покупка будет совершаться быстрее.

Дарья Дмитриенко

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости