Все пользователи «ВКонтакте» получили права модератора из-за сбоя

0
120

В ночь на 21 марта «ВКонтакте» произошел сбой, в результате которого всем пользователям на время выдали права модератора. С помощью такого доступа каждый владелец аккаунта в социальной сети получал ряд привилегий. Подробности быстро разошлись по интернету.

Все пользователи "ВКонтакте" получили права модератора из-за сбоя

Сбой произошел в ночь на 21 марта и длился около 5-7 минут. За это время опытные пользователи успели сделать несколько скриншот с панели администратора в «ВКонтакте». Подобная новость очень взволновала многих владельцев аккаунтов в соцсети, потому что летом 2016 года руководство проводило набор модераторов, которые в результате могут узнавать слишком много секретной информации.

Воспользоваться функциями они не могли, потому что доступ не был прописан в программном коде административной панели управления. Несмотря на это, удалось узнать несколько интересных фактов. Во-первых, модераторы могут просматриваться скрытые фотографии. Они в любой момент могут получить доступ к личным сообщениям и видео. По неподтвержденным данным, в административной панели есть кнопка создания «порно-рейтинга», на основе которого снимки пользователей могут попадать в интернет вместе с контентом эротического раздела.

Все пользователи "ВКонтакте" получили права модератора из-за сбоя

Модератор может проанализировать все записи на стене, что возможно при помощи API. Основной задачей модераторов является сбор информации о нарушителях и составление списков тех пользователей, которым необходимо убрать доступ к социальной сети. Многие были удивлены, что работники «ВКонтакте» получают зарплату виртуальной валютой – «голосами». Администрация социальной сети не предоставила комментариев по данному поводу.
Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира