Директор «Яндекс.Новости» сообщил о своем уходе с должности в конце марта

0
28

Руководитель интерне-ресурса «Яндекс. Новости» заявил о своем уходе из должности в конце марта. Он намерен испытать свои возможности в другой сфере.

Директор "Яндекс.Новости" сообщил о своем уходе с должности в конце марта

Сергей Рубаков проработал в «Яндексе» всего 8 лет, последние шесть были посвящены именно новостям. В настоящий момент он планирует немного изменить свою карьеру, попробовать далее реализовать свой потенциал в какой-то другой области. Чем конкретно займется бывший глава Интернет-ресурса «Яндекс-новости» пока неизвестно.

В своих комментариях по поводу причин своего ухода из занимаемой должности, Сергей Рубаков отметил, что нынешнее законодательство не заинтересовано в том, чтобы «Яндекс.Новости» дальше развивался и ставал более усовершенствованным для потребителей. По словам директора Интернет-ресурса, в последнее время те ограничения в возможностях агрегатора со стороны законодательства могут сыграть невеселую роль в жизни новостного портала, он имеет полную перспективу того, что интерес пользователей к нему может полностью быть потерян и он станет невостребованным.

Сергей Рубаков занял пост руководителя «Яндекс. Новости» в 2015 году, сразу после ухода с занимаемой должности Татьяны Исаевой. В предыдущее время он работал сначала менеджером, а потом стал заместителем директора в 2010 году.

Виктория Рудковская

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии