«Яндекс» запускает новую поисковую систему в Турции Yaani

0
63

Компания «Яндекс» объявила о запуске поискового сервиса Yaani в Турции. Для создания нового сервиса, «Яндекс» объединился с местным оператором мобильной связи Turkcell.

"Яндекс" запускает новую поисковую систему в Турции Yaani

Сервис будет доступен исключительно на территории Турции и все его содержание предоставляется только на турецком языке. Yaani уже проходит тестирование. Отличием от всем привычного «Яндекс» является то, что сервис не содержит дополнительных сервисов, таких, как «Погода», «Покупки», «Курс валют» и так далее.

Также в Министерстве транспорта Турции сообщили, что ведомство готовит запуск национальной поисковой системы. Новая система Geliyoo заявлена, как конкурент Yahoo и Google. Национальная поисковая система будет хранить все данные пользователей в пределах страны и анализировать их на внутреннем рынке. По словам министра транспорта и связи Турции Ахмета Арслана, такой проект крайне важен для внутренней безопасности страны.

По мнению аналитиков у Турции не получится создать конкуренцию таким «гигантам», как Google или «Яндекс», которые существуют на рынке около 20 лет. Возможно, у национальной поисковой системы появится шанс в первенстве, если на территории Турции закрыть другие поисковики.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира