«Сбербанк» в январе дважды атаковали хакеры

0
96

Лишь в январе текущего года крупнейшую кредитную организацию России «Сбербанк» дважды атаковали хакеры. К счастью, специалисты отдела по сетевой безопасности смогли вовремя заметить несанкционированное вторжение и ликвидировали его. Соответствующими сведениями с журналистами поделился официальный представитель правления «Сбербанка» Станислав Кузнецов.

 

"Сбербанк" в январе дважды атаковали хакеры

В последнее время «Сбербанк» для хакеров, как отечественных, так и зарубежных, является достаточно привлекательным объектом. За весь прошлый год, продолжает Кузнецов, на банк было совершено более чем 78 различных кибератак, которые вовремя удалось обезвредить и локализовать. Самая мощная из них произошла без участия так называемых командных центров, а исключительно со стороны «интернет-вещей».

Хакеры в новом году не планируют сбавлять свои позиции, а потому уже в январе было произведено две попытки взлома базы данных «Сбербанка». Попытки длились сравнительно недолго, но были достаточно мощными.

Станислав Кузнецов отмечает также и то, что вся техническая составляющая «Сбербанка» на сегодняшний день находится под неустанным надзором наиболее современных систем защиты. Подобный характер протекции гарантирует, что в случае опасности вкладчикам и их деньгам ничего не будет угрожать.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости