На панорамах «Яндекса» Мурманск больше не самый северный город

0
108

Компания «Яндекс» в 2016 году с целью создания уникальных панорамных снимков отправилась в путешествие по 34 регионам России. В результате оказалось так, что самым северным населенным пунктом страны больше не является Мурманск. Отныне это звание относится к Дудинке.

 

На панорамах "Яндекса" Мурманск больше не самый северный город

Команда «Яндекса», отправившаяся в путешествие фиксировала на фото- и видеопленке не только улицы, но также и различные достопримечательности, вроде памятников и природных заповедников. «Если брать в учет территории, где нет постоянного населения, то самой северной точкой, как и раньше, остается Земля Франца-Иосифа. Панорамы архипелага мы публиковали еще в 2013 году», — заявили представители «Яндекса». Съемки, как рассказали представители «Яндекса», происходят в теплое время, в основном, эта весна, лето, а также первая половина осени. Арктическая зона в данном случае не является исключением из правил.

«На нашем круизном судне «Поларис» в июле 2013 года мы выдвинулись из Мурманска и направились к самому близлежащему острову архипелага, Земле Александры. На маршруте экспедиции было не так много людей, захватывали мы лишь ключевые точки. Все, однако, решалось на месте и зависело исключительно от погоды», — вспоминает незабываемое путешествие фотограф Юлия.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости