Создатель «игры в змейку» зарабатывает $100 тысяч в день

0
515

32-летний Стивен Хаус, являющийся создателем онлайн-игры Slither.io, может гордиться своим проектом, ведь он приносит ему примерно 100 тысяч долларов ежедневно. Об этом рассказывается в западных новостных изданиях. 

 

Создатель "игры в змейку" зарабатывает $  100 тысяч в день

Игра Slither.io для устройств, работающих под управлением ОС iOS и Andriod вышла в свет всего три месяца назад и за это время ее скачали 68 миллионов раз. Также известно, что в «змейку» каждый день играют порядка 67 миллионов человек. 

Удивительно, но еще в марте нынешнего года создателю игры было нечем платить за жилье. Из-за таких проблем программисту пришлось даже возвратиться из Миннеаполиса в Мичиган, где он родился. Тогда мужчина  даже не подозревал, что через несколько дней он станет миллионером. 

Стивен Хаус рассказал, что идея игры возникла в его голове примерно полгода назад. Вдохновением программиста стало приложение Agar.io – симулятор жизни клетки. Хаус затянул с реализацией своего проекта, однако это не помешало ему стать успешным, и игра до сих пор находится в топах App Store и Google Play. 

К слову,  в данное время, несмотря на шальной успех игры Slither.io, с ней имеется проблема. Хаус до сих пор работает над решением вопроса стабильного подключения к Slither.io. У игры очень большая аудитория и поэтому с ней возникает данная проблема.

Иван Головин

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии