«Роснефть» сообщила о харерской атаке на свои сервера

0
44

На сервера «Роснефти» была осуществлена мощная хакерская атака. Согласно имеющихся в прессе сведений, произошел инцидент сегодня, 27 июня.

 

"Роснефть" сообщила о харерской атаке на свои сервера

По факту кибератаки руководство энергетической компании уже обратилось в правоохранительные органы. Глава отдела по контакту с общественностью Михаил Леонтьев рассказал прессе, что большинство серверных мощностей «Роснефти» надежно защищено и компания разберется с последствиями атаки. Тем не менее, говорить о последствиях пресс-секретарь не стал. Компьютеры поразил вирус, который максимально похож по своему действию на WannaCry.

«На серверы Роснефти была осуществлена мощная хакерская атака. Мы искренне надеемся, что это никак не связано с проводимыми сейчас судебными разбирательствами», — отметили в Twitter компании.

Приблизительно тоже самое случилось и с серверами «Башнефти». Все компьютеры компании единовременно перезагрузились после чего на стартовых экранах появилась заставка вируса WannaCry.

На данный момент от пользователей компьютеров внутри компании требуют выплаты 300 долларов в биткоинах за единицу. После этого на e-mail вышлют ключ, с помощью которого будет разблокирован компьютер. Подчеркивается также, что вирус надежно зашифровал все данные на пользовательских компьютерах и ноутбуках.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости