Идея для бизнеса – платёжные терминалы

0
412

Сегодня платежные терминалы использует огромное количество людей, ведь это так просто и удобно. Не надо стоять в очереди в кассу, весь процесс оплаты через терминал занимает не более минуты, всего-то надо просто подойти и заплатить, нажав всего пару кнопочек и получить чек, подтверждающий перевод денег. Тот, кто попробовал этот вид оплаты хоть однажды, вряд ли предпочтёт платить по старинке. Очень простой и понятный даже младенцу интерфейс, скорость, а главное комфорт, заставляют нас предпочитать этот вид платежей каким-либо другим.
Из-за растущей популярности платёжных терминалов, как способа оплаты любых услуг и товаров, всё больше предпринимателей начинает задумываться о выгодности такого бизнеса. Что требуется для того, чтобы его начать? Купить терминал и найти место, куда его поставить. Дальше придётся только забирать выручку, ну и не обойтись без обслуживания терминала. Обычно техник-инкассатор должен обслужить терминал один раз в три дня, возможно реже, если точка не очень популярна, а занимает это всего около десяти минут.
Итак, вам потребуются средства для покупки терминала и аренды места для его размещения и подключение к электрической сети. Это очень выгодный и стабильный бизнес, так как хотя бы счёт мобильного телефона пополняет себе каждый человек. А это значит, что вы всегда сможете иметь стабильный доход, который может заметно увеличится, если вы приобретёте следующий терминал, а потом ещё один и так далее.
Обратите внимание, что можно дистанционно контролировать техническое состояние терминала и движение денежных средств через интернет в режиме реального времени – обязательно надо следить за наличием чековой ленты. При этом вам нет необходимости нанимать оператора, всё можно делать самому. Даже если вы не очень удачно разместили терминал, вы всегда можете перенести его в другое, более доходное место. В среднем терминал окупается за десять месяцев, иногда за год.
Вы можете подумать, что такой бизнес не может быть очень выгодным, так как этот сегмент рынка довольно плотно заполнен. Однако на самом деле всё обстоит не совсем так. Сейчас самое время занять своё место в нём, потому что сфера рынка по приёму платежей ещё очень далека от насыщения. Обычно большинство из предпринимателей за первый год работы в этом бизнесе покупают ещё 5-6 терминалов. Согласитесь, что это свидетельствует о прибыльности и перспективах этого вида бизнеса.