Контроль Google над личными данными пользователей только возрастает. 

0
972

В попытке организовать всю имеющуюся в мире информацию, Google нацелилась на  физический почтовый ящик. В настоящее время компания работает над проектом, который позволит пользователям Gmail получать коммунальные счета и другие уведомления, которые обычно приходят по почте, на свой E-mail. Новый сервис под названием Pony Express позволит не только перенаправить счета на электронный ящик, но еще и оплатить их.

google-control-2.jpg

Пока остается неясным является ли Pony Express официальным именем или только его рабочим  названием, но по имеющимся данным, сервис планируется запустить уже в 4 квартале этого года.

Ряд экспертов полагают, что этот шаг является еще одной ступенью по воплощению глобальной стратегии компании по контролю всей имеющийся в мире информации. Стоит лишь вспомнить проект по созданию электронной библиотеки, в которой по последним данным собрано уже более 30 млн. томов.

Но в новом сервисе Google будет обрабатывать личную информации клиентов, что несомненно, добавляет вопросов. Для получения и оплаты коммунальных квитанций пользователь Gmail обязан предоставить свое имя, адрес, частичный и полный номер социального страхования, номер кредитной карты и закрепленный за ней телефонный номер. Как только пользователь будет аутентифицирован, он начнет получать счета и другие уведомление в новое приложение Gmail в папку «входящие». Хотя выставление электронных счетов далеко не нововведение и в крупных финансовых, телекоммуникационных и коммунальных компаниях является частью безбумажного биллинга, Google через Pony Express будет иметь доступ ко всей сугубо личной информации.

Добавим, что компания Google не первая, которая помогает оплачивать счета. Стартап Manilla предлагал подобный сервис в течение нескольких лет, но в прошлом году решил прекратить свое существование.