Google начал сотрудничество с Levi’s по созданию смарт-одежды

0
91

Когда мы слышим сочетание «пригодный для носки», мы представляем себе разные вещи, например, смарт-часы или очки. Google решила пойти еще дальше и расширить сферу использования своих продуктов. Так, компания представила новый проект под названием Jacquard, направленный на разработку смарт-текстиля.

Для проекта Jacquard Google разработала токопроводящие нити, которые позволяют ткать ткани, реагирующие на прикосновения и жесты. Сенсорные сети также могут быть вплетены в текстиль для создания больших интерактивных поверхностей.  Компания сотрудничает с модным брендом Levi’s  в этом проекте. Google планирует использовать данную технологию в создании одежды, но возможности данной идеи могут выйти далеко за пределы fashion-индустрии.

Google продолжает расширять сферу использования своей продукции за пределами поискового двигателя, который вместе с рекламным бизнесом являются доминирующими, принося Google $50 млрд в год. Так как Интернет постоянно развивается,  компания ищет новые источники дохода.

Google внедряет свои продукты в каждой аспект жизни потребителей. Программное обеспечение компании используется уже практически везде, начиная смартфонами и телевизорами и заканчивая автомобильными панелями. Компания также проанонсировала новый проект под названием Brillo, цель которого — программная платформа, в полномочия которой войдут функции, позволяющие объединить разрозненные устройства так называемых Интернет-вещей, и любой прибор будет оснащен датчиками, общающимися друг с другом. Одежда, подключенная к Интернет, безусловно, также попадает в эту категорию.