Xiaomi представит собственные мобильные процессоры в мае

0
98

Не так давно инсайдеры компании Xiaomi поделились информацией о том, что в мае текущего года бренд намеревается представить широкой публике свои эксклюзивные мобильные процессоры. На данный момент устройства находятся на стадии проектирования и разработки. В более мощных гаджетах компания намерена продолжить применение Qualcomm Snapdragon, однако, в остальных, в качестве комплектующих, будут идти их разработки, которые близки по уровню Redmi.

 

Xiaomi представит собственные мобильные процессоры в мае

На данный момент наиболее вероятным наименованием для чипов является имя Rifle. В основу данных моделей должны лечь ядра вычислительного типа с основой от ARM. Тип графического контроллера, в данном случае, не сообщается. Также отмечается, что чипсеты Rifle для Xiaomi откроют широкие возможности развития. В первую очередь, они могут идти не только на мобильные телефоны, но и на интеллектуальные телевизоры, планшеты.

Не стоит забывать и о том, что зависимость от аппаратных платформ MediaTek и Qualcomm существенно снизится, что позволит китайскому бренду зарабатывать, в значительной мере, большее количество денег от продаж собственных устройств. Рыночная прибыль Xiaomi может возрасти не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, что является крайне важной вехой развития.

Николай Офицеров

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА