WSJ: Apple регулярно помогали властям США взламывать десятки iPhone с 2008 года

0
98

Представители The Wall Street Journal опубликовали сенсационный материал о том, что корпорацией Apple, начиная с 2008 года, была оказана помощь во взломе более чем 70 iPhone по заказу, исходившему от властей США.

 

Издание утверждает, что представители Apple сотрудничали со спецслужбами достаточно кропотливо и никогда не отказывали им с запросами на взлом. Впервые подобный случай произошел, когда в населенном пункте Уотертаун, был зафиксирован факт сексуального насилия над ребенком. В кратчайшие сроки тогда подписали бумаги, направленные Минюстом США, сразу после этого следователь из Нью-Йорка отправился с iPhone в штаб-квартиру Apple, где инженеры взломали устройство.

Изданием отмечается факт того, что после это случалось еще не один десяток раз. Резким шагом, который заставил компанию поменять свою политику сотрудничества с властями, стали опубликованные Эдвардом Сноуденом документы о слежке, организованной АНБ за гражданами США. С тех пор Apple не соглашались ни на один из запросов властей, однако, наибольшим стал случай, когда с iPhone 5c террориста из Сан-Бернандино, из-за которого прошел суд ФБР против Apple.

Николай Офицеров

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА