Выбираем корпус и блок питания

0
1179

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент комплектующих изделий для компьютера. Но если вы занимаетесь добычей криптовалют, то комплектующие элементы ферм вам предстоит подбирать с особой осторожностью. К примеру, блок питания для майнинга можно назвать второй, важной составляющей, которая отвечает за надежную работу всего механизма. И если вам нужен блок питания на 6 видеокарт, то покупать его стоит только в специализированных магазинах. Корпуса не являются исключением. Если Вы решили самостоятельно подобрать нужную Вам модель, следует учесть ряд факторов.

Первое, о чём стоит задуматься – это заранее выбрать место для корпуса, в зависимости от того, где он будет стоять (на столе или полу); определиться с вертикальным или горизонтальным размещением корпуса. Зачастую выбор останавливается на моделях вертикальных корпусов, поскольку горизонтальные модели давно отжили своё, да и выбор среди них не особо велик.

Во-вторых, необходимо определиться с параметрами корпуса. ATX и Mini ATX сегодня являются самыми распространёнными, и выбор среди них одной напрямую зависит от модели материнской платы.

Блоки питания и корпуса стали единым целым. Корпуса с уже встроенным блоком питания имеют ряд преимуществ. Готовые комплекты, как правило, стоят значительно дешевле. Правда может возникнуть ситуация, когда параметры блока Вас не устраивают. В таком случае у Вас всегда остаётся возможность приобрести каждый элемент отдельно. Не видитесь на чрезмерную дешевизну. Имейте ввиду, что у блоков питания, стоимость которых значительно ниже рыночной цены, количество ватт завышено и не совпадает с реальной мощностью.

При выборе самого корпуса, помимо дизайна, нужно обращать внимание на такой аспект как, наличие на фронтальной панели всех необходимых USB разъёмов.