Видеокарта Colorful iGame GTX 980 Ti Kudan получила новый гибридный кулер

0
143

Компания-производитель Colorful представила новую мощную игровую видеокарту. Новинка iGame GTX 980 Ti Kudan получит гибридный кулер и заводской разгон.

Видеокарта Colorful iGame GTX 980 Ti Kudan получила новый гибридный кулер

Основой для этого графического адаптера стал чип GM200, при создании которого использовалась архитектура Maxwell от NVIDIA. Суммарно он имеет 2816 процессорных потоков, 96 блоков для проведения работы с растровыми операциями, а также 176 текстурных модулей. Объем памяти, представленной расширениями GDDR5, составляет 6 ГБ, а для передачи потоков информации используется 384-битная шина, связанная с GPU.

Как стало известно, референсный образец GTX 980 от GeForce функционирует с базовой частотой в 1 ГГц, а в форсированной версии 1,075 ГГц. Частота операций для обновления памяти составляет 7 ГГц. Что касается Colorful iGame GTX 980 Ti Kudan, то в этой плате имеется функция экстренного разгона, которая позволяет увеличивать частоту операционных процессов до 1,203 ГГц, а форсированная скорость в этом режиме составит 1,304 ГГц. Новый Гибридный кулер будет использовать 3 вентилятора, а также контур жидкостного охлаждения, повышающий эффективность теплоотвода во время увеличения рабочей нагрузки на аппаратную часть. Для установки новинки в корпусе ПК придется подготовить три слота расширений.

Федор Алексеев

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА