Velcom выпустит SIM-карты с электронной цифровой подписью

0
127

Белорусский мобильный оператор Velcom на данный момент тестирует электронную цифровую систему подписи на SIM-карте. Благодаря нововведению появится возможность подписывать документы с телефона круглосуточно даже за пределами страны.

Velcom выпустит SIM-карты с электронной цифровой подписью

Специалисты Velcom обеспечили своим клиентам безопасность зашифрованными бинарными SMS. В то же время SIM-карта пользователя защищена PIN-кодом. Представители мобильного оператора отметили, что оставлять ЭЦП можно не только со смартфонов, но и с мобильных телефонов старого образца.

Единственное требование – наличие поддержки SMS-сообщений. В настоящее время тестовый режим системы пребывает на завершающем этапе. В испытаниях приняли участие крупные белорусские предприятия. В будущем ЭЦП будет внедрена на SIM-карты в различных отраслях.

В первую очередь новой системой от Velcom смогут воспользоваться юридические лица и индивидуальные предприниматель, затем доступ получат обычные граждане. Технология на данный момент используется в Литве, Латвии, Финляндии, Азербайджане и Казахстане.

Татьяна Дорохова

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА