В России появится первая многопользовательская игра с нейроинтерфейсом

0
117

В России началась разработка первой игры с нейроинтерфейсом. Об этом рассказали представители компании «Нейроматикс», которая занимается созданием оригинального приложения. По словам экспертов, данная игра станет первой в своем роде.

В России появится первая многопользовательская игра с нейроинтерфейсом

Разработка игры с многофункциональным нейроинтерфейсом началась еще в конце минувшего года. Специалисты рассказали, что приложение для идентификации будет требовать не только пароля и логина, но и других данных, вплоть до группы крови игрока. Каждый пользователь перед выходом в сеть будет проходить ряд тестов, которые будут сообщать о его физической усталости и состоянии рабочих зон мозга.

По словам разработчиков, игра будет доступна всем пользователям Сети уже в начале следующего года. В настоящее время специалисты уже проводят тестирование альфа-версии приложения, которое скорее всего будет также интегрироваться в социальные сети. Сама игра будет официально презентована уже осенью текущего года, однако в доступ попадет лишь через несколько месяцев после этого. 

Сообщается, что система сможет анализировать все психофизические факторы, данные о которых будут использоваться в игре. Также весь геймплей будет происходить в режиме реального времени с соблюдением периода суток, в котором находится тот или иной игрок.

Александр Певцов

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА