В Индии резко выросли цены на iPhone 6 и iPhone 6s для повышения спроса на iPhone SE

0
157

На территории Индии неожиданно выросла стоимость таких продуктов Apple, как iPhone 6 и iPhone 6s. По мнению экспертов, на такой шаг разработчик решился с целью увеличения спроса на еще один «яблочный» девайс — iPhone SE.

 

В Индии резко выросли цены на iPhone 6 и iPhone 6s для повышения спроса на iPhone SE

Согласно данным иностранного издания ET Tech, в максимально короткие сроки стоимость смартфонов iPhone 6 и iPhone 6s увеличилась почти на 29%. Ранее приобрести продукт американского бренда Apple жители Индии могли за 31 тысячу рупий, что составляет порядка 500 долларов, в то время как нынешняя цена устройства выросла до 40 тысяч рупий. Как уверены эксперты, таким образом Apple пытается увеличить спрос на более скромную модель с экраном на четыре дюйма — iPhone SE. В пользу такой версии говорит и тот факт, что ценник данной модели фактически не изменился, оставшись на отметке в 29 тысяч рупий, что делает iPhone SE наиболее дешевым продуктом Apple в Индии.

Следует также выделить, что выросла стоимость и iPhone 5s, обходившегося ранее в 19 тысяч рупий. Сейчас за модель индусу придется отдать 22 тысячи. Примечательно, что неделей ранее Apple опустила стоимость флагманов в Японии на 10%.

Лиза Морская

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА