Создатель DirectX считает, что разработчикам игр не нужна личная жизнь

0
154

Один из главных разработчиков технологии DirectX Алекс Сент-Джон опубликовал несколько провокационную статью, в которой резко осудил тех разработчиков, которые постоянно осуждают свою несправедливую зарплату на просторах сети и упрекают начальство отсутствием оплаты сверхурочных.

 

Создатель DirectX считает, что разработчикам игр не нужна личная жизнь

Программист твердо уверен в том, что создание видеоигр не является серьезной трудовой деятельностью, ведь речь идет об искусстве, а это относится уже к несколько другим оценочным параллелям, потому говорить о заоблачных богатствах, в данном, случае «лишено всякого смысла и свидетельствует о серьезных проблемах самих программистов».

«Вам необходимо найти реальную работу, где вы будете заниматься написанием кода «с нуля» и созданием эксклюзивного программного обеспечения. Только так вы сможете получать серьезную плату за свой труд, еще и возвращаться домой в пять вечера. Двыгать мышью не проблема, потому и создание видеоигр – это вовсе не работа», — пишет Сент-Джон.

Суть его негодования в том, что в течении последних нескольких лет в Сеть постоянно попадает информация, связанная с тем, что различные разработчики абсолютно не удовлетворены своим положением в индустрии, так как они проводят в офисе более 80 часов в неделю, не получая достойной зарплаты и оплаты сверхурочных.

Николай Офицеров

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА