Смарт-часы Apple Watch смогут работать без iPhone

0
184

В настоящее время работа со смарт-часами Apple Watch кажется почти невозможной, если поблизости нет iPhone, что делает девайс не слишком удобным. Начиная с июня 2016 года разработчикам придется выпускать приложения для watchOS 2 SDK, что сделает «умные» часы почти автономными.

 

Смарт-часы Apple Watch смогут работать без iPhone

Для установки приложения на Apple Watch необходимо выполнить целый ряд процедур, сперва загрузив нужное приложение для девайса на iPhone, который далеко не всегда есть под рукой. Представители Apple намерены упростить жизнь владельцев «умных» часов, выдвинув дополнительные требования для разработчиков приложений в App Store. Начиная с июня текущего года все приложения для Apple Watch, которые не переписаны для работы на платформе watchOS 2 SDK, будут удаляться из официального магазина Apple.

Стоит отметить, что обновление watchOS 2 SDK для Apple Watch вышло еще осенью прошлого года. Благодаря нему владельцам смарт-часов не нужно все время держать свой iPhone поблизости, поскольку девайс функционирует в автономном режиме. Это особенно полезно для тех, кто использует Apple Watch во время тренировок.

Лиза Морская

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА