Samsung Electronics сумела занять 68% мирового рынка изогнутых компьютерных мониторов

0
112

По итогам последнего квартала минувшего 2015 года компания Samsung Electronics сумела занять порядка 68% мирового рынка изогнутых компьютерных мониторов. Об этом известно из отчетов, составленных экспертами корпорации WitsView.

 

Samsung Electronics сумела занять 68% мирового рынка изогнутых компьютерных мониторов

Согласно имеющейся информации, в период с октября по декабрь минувшего 2015 года Samsung Electronics удалось занять доминирующую позицию на мировом рынке по уровню реализации изогнутых компьютерных мониторов, контролируя порядка 68%. Годовая же доля компании из Южной Кореи достигает отметки в 70%. Что касается второго места, то оно досталось разработчику из Китая — HKC. Компания сумела забрать себе более 14% мирового рынка. В первую тройку по продажам и поставкам изогнутых компьютерных мониторов также попал американский бренд Dell, отвоевавший 4%. Далее, с показателем 3% и 1% соответственно, разместились Acer и HP.

В минувшем 2015 году изогнутые мониторы только поступили в продажу, но их уже было реализовано более 900 тысяч единиц, отмечает WitsView. Подобные устройства весьма популярны в интернет-кафе, особенно в Китае. Как уверены эксперты, в 2016 году поставки мониторов возрастут до 1,8 миллионов единиц.

Лиза Морская

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА