Ритейлеры не могут договориться о поставках смартфонов Xiaomi в Россию

0
204

Основным российским ритейлерам мобильной техники, таким как «Евросеть», МТС и «Связной» не удается достигнуть согласия относительно поставок с китайской торговой маркой Xiaomi. Как стало известно из информации отечественных информационных изданий, компания предлагает отечественных ритейлерам цену более чем на 20% превосходящую ожидаемую. Разница является совокупностью различных расходов, таможенных пошлин и НДС.

 

Ритейлеры не могут договориться о поставках смартфонов Xiaomi в Россию

Вопросы цены – не единственное, о чем не могут достичь договоренности отечественные ритейлеры с агентами Xiaomi. Помимо этого, имеется вопрос относительно платы за маркетинг и рекламы гаджетов на территории Российской Федерации. Конктретно, отечественная сторона интересуется тем, кто должен платить большую часть этих расходов.

Компания Xiaomi была создана еще в 2010 году и на данный момент достигла пятого показателя в мире по отгрузке «умных» мобильных телефонов. Речь идет о показателе в 65,6 миллионов смартфонов. Помимо этого, ей принадлежит показатель в 46 миллиардов долларов стоимости, что делает Xiaomi вторым после Uber стартапом по стоимости. Целевым рынком бренда принято считать Китай, где они уже обогнали Samsung по влиянию (12,5 против 12,1 процента).

Николай Офицеров

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА